DSTK-Logo_rgb_DSTK-Logo_rgb
Schulverpflegung und Nachhaltigkeit
Anke Köllmann-Gutjahr
Projektleitung Schulprogramm

Klimaschutzprojekt: "Leckeres Essen für alle"
Nachhaltige Schulverpflegung zum Reinbeißen
Mit 600 Mio. ausgegebenen Mittagsmahlzeiten/Jahr ist die Schulverpflegung ganz entscheidend als Hebel für eine erfolgreiche Ernährungswende in Deutschland. Welche Auswirkungen haben individuelle wie institutionelle Ernährungsentscheidungen? Wie können Klimaschutz, Nachhaltigkeit, Ernährungsbildung und Genuss trotz Zeit- und Kostendruck im Unterricht und in der Mensa ganz konkret auf den Tisch gebracht und von der Schulgemeinschaft gelebt werden? Was überzeugt Entscheidungsträger:innen, Lehrkräfte, Eltern, Kinder und Caterer davon, mehr guten Geschmack in Grün zu wagen? Welche Praxisbeispiele inspirieren, was funktioniert, wo wird es schwierig? Anke Köllmann-Gutjahr, Projektleitung im Schulprogramm von ProVeg International, verrät es Ihnen.

Donnerstag, 23.November 2023,
 13:00–14:00 Uhr
 | Raum 7b / 1. OG

Workshop